Notícias
O que acontece na Bom Jesus, você encontra aqui.
Conteúdo produzido, coberturas especiais e muita informação!
- All Posts
- Blog

A intercooperação é um conceito cada vez mais relevante dentro do universo cooperativista, por fortalecer as atividades das organizações envolvidas e torná-las mais competitivas frente ao mercado. É pensando nisso que as Cooperativas Agrária (Guarapuava), Bom Jesus (Lapa), Capal (Arapoti), Castrolanda (Castro), Coopagrícola (Ponta Grossa) e Frísia (Carambeí) estão envolvidas no projeto da construção de uma maltaria na região dos Campos Gerais, no Paraná. O local para instalação da indústria ainda está em avaliação, mas estima-se para a obra um investimento de cerca de R$ 1,5 bilhão, liderado pela Cooperativa Agrária. A fábrica deverá produzir 240 mil toneladas de malte anualmente, volume que hoje corresponde a 15% do mercado nacional. O empreendimento deve gerar mais de 1000 empregos diretos e indiretos. As cooperativas participantes neste empreendimento já possuem experiência no cultivo da cevada, tendo neste novo negócio o objetivo de fomentar ainda mais esta cultura, oferecendo suporte aos seus cooperados, com base na experiência bem sucedida da Cooperativa Agrária no Centro-Sul paranaense. O potencial de plantio de cevada nos Campos Gerais poderá atingir 100 mil hectares por ano, podendo beneficiar mais de 12.000 cooperados. De acordo com o projeto, a maltaria será inaugurada em 2023. (Imprensa Agrária)
Revista Bom Jesus
Youtube
Cooperativa Bom Jesus Cooperativa Bom Jesus 2023 Vídeo institucional
Dia de Campo de Inverno 2022
Institucional 70 anos Cooperativa Bom Jesus
Agricultura Digital, com Juliane Krigovski – Dia de Campo de Inverno 2020
17º Dia de Campo Bom Jesus 2022
Manejo de Doenças, com Vitor Pedroso – Dia de Campo de Inverno 2020