Notícias

O que acontece na Bom Jesus, você encontra aqui.
Conteúdo produzido, coberturas especiais e muita informação!

Dia de Campo de Inverno: evento projeta crescimento da cevada

Quando o inverno bate, você já sabe: tem Dia de Campo de Inverno na Cooperativa Bom Jesus! O evento deste ano foi realizado no dia 5 de outubro, direto do Campo Experimental da Cooperativa, na Lapa, contando com a participação de cerca de 360 associados, produtores rurais e interessados em cevada como um todo. Nem mesmo o mau tempo foi suficiente para espantar os interessados naquela que promete ser uma das principais culturas do Paraná em 2024.

Com início às 8 horas, o evento enfrentou dificuldades prévias devido às fortes chuvas que caíram sobre boa parte do Paraná. A dinâmica de um Dia de Campo normal, com muitas atrações ao ar livre, caminhadas e interações, acabou sendo substituída por uma condução interna, dentro do Ginásio Poliesportivo da Bom Jesus. Mesmo assim, conhecimento é conhecimento em qualquer lugar.

A temática do evento foi “Do Campo ao Copo”, uma alusão ao processo cervejeiro, que inicia com a plantação das sementes de cevada e termina na produção da cerveja. Dessa forma, os tópicos Produtividade e Rentabilidade foram amplamente discutidos pelos técnicos presentes, levando uma nova perspectiva aos produtores rurais.

Na sequência, temas como Classificação da Cevada e Processo Industrial do Malte também foram abordados. Outro assunto muito debatido foi a questão da Sustentabilidade, amplamente promovida a partir da execução do Programa de Gestão Rural Sustentável (PGRS).

Por fim, a intercooperação responsável pela condução da Maltaria Campos Gerais foi representada pela Cooperativa Agraria, na figura dos técnicos Heraldo Feksa e Noemir Antoniazzi, especialistas em cevada.

Rolar para cima